托盤搬運車(Pallet Jack)

托盤搬運車

托盤搬運車是一種輕小型搬運設備,它有兩個貨叉似的插腿。可插入托盤自由叉孔內。插腿的前端有兩個小直徑的行走輪,用宋支撐托盤貨物的重量貨又可以抬起,使托盤或貨箱離開地面,然後用於拉或電動驅動使之行走。這種托盤搬運車廣泛應用於收發站臺的裝卸或車間內各工序間不需堆垛的搬運作業。

托盤搬運車的分類

按照驅動方式可以將托盤搬運車劃分為以下兩類。

(1)手動托盤搬運車

手動托盤搬運車(Hand Jack)(見圖5—19),在使用時將其承載的貨義插入托盤孔內,由人力驅動液壓系統來實現托盤貨物的起升和下降,並由人力拉動完成搬運作業它是托盤運輸中最簡便、最有效、最常見的裝卸和搬運工具。

(2)電動托盤搬運車

電動托盤搬運車(Walkie Rider)是由外伸在車體前方的、帶腳輪的支腿來保持車體的穩定,貨叉位於支腿的正上方,並可以作微起升,使托盤貨物離地進行搬運作業的電動插腿式叉車。根據司機運行操作的不同可分:步行式電動托盤搬運車、站駕式電動托盤搬運車,座駕式電動托盤搬運車(圖5-20)。

托盘搬运车

Close Menu
Translate »

×

 立即聯繫 0800-070-131 全台服務

Malcare WordPress Security