牆面陳列

什麼是牆面陳列

牆面陳列是用牆壁或牆壁狀陳列台進行陳列的方法。這種陳列方法可以有效地突出商品,使商品的露出度提高。對於一些高價格,希望突出其高級感的商品,可以採用這種陳列方式。

作為商品的展示,依業別、形態收存的道具類,都可以利用牆面,尤其是牆壁上的陳列架。牆面可依據商品的性格、變化作立體陳列,也是最寬廣的活用範圍。陳設品如書畫、編製物、掛盤、浮雕等藝術品,或一些工藝品、民俗器物、照片、紀念品、個人收藏品及文體娛樂用品如吉他,球拍等等。

牆面陳列的適用範圍

1、葡萄酒等瓶裝商品。

2、中小型商品。

3、可以懸掛陳列的商品。

牆面陳列的運用

1、商店牆面的運用,從地板到天花板之間,可自由陳列或裝飾,具有收存的功能,並可立體陳列以增加其豐富感。

2、將設備與日常用具作個性表現,有助於提高商店的印象,且可演出多樣變化。

3、牆壁少的店(如角店、三角店、四面開放型店),容易流於平面擺設,雖然可呈現產品的充實感及商店的個性,但可能欠缺親切感。像這樣,透過商品的牆面陳設,則可彌補其不足。

牆面陳列的註意點

牆面陳列應註意二個方面:

1、陳設品在牆面上的位置,與整體牆面及空間的構圖關係,構圖方式可為對稱式和非對稱式。

2、成組陳列的陳設,自成一體,可採用水平、垂直構圖或三角形、菱形、矩形等構圖方式。

Close Menu
Translate »

×

 立即聯繫 0800-070-131 全台服務

Malcare WordPress Security